Sylvie Truc trionfa nella Cesano-Ghisallo: è il primo sigillo su strada per la biker valdostana

L’Esordiente del Cicli Lucchini ieri, domenica, ha vinto la sua prima gara su strada, alla quale ha partecipato insieme alla rappresentativa Valle d’Aosta. Ventinovesima Nicole Pesse.
Sylvie Truc

Biker e ciclista allo stesso tempo. Sylvie Truc non fa distinzione: vince in sella alla sua mountain bike e sulla bici da strada. L’Esordiente del Cicli Lucchini ieri, domenica, ha vinto la sua prima gara su strada, alla quale ha partecipato insieme alla rappresentativa Valle d’Aosta.

Livello tecnico molto alto alla tredicesima edizione del trofeo Cesano – Ghisallo. Una corsa di 42 chilometri con partenza da Cesano Maderno e arrivo a Ghisallo che ha visto al via 85 concorrenti. Sylvie Truc ha sbaragliato la concorrenza e tagliato il traguardo davanti a tutte, coprendo la distanza in 1h 15’42”. Secondo gradino del podio per Eleonora Gasparrini della Nonese Cycling, con terza piazza per Francesca Barale del Pedale Ossolano. Ventinovesima posizione per l’altra biker del Cicli Lucchini, Nicole Pesse.

Truc per il secondo anno consecutivo è campionessa italiana di cross country. Corre con la rappresentativa di mountain bike del coach Herik Del Degan e con la strada del tecnico Phillip Balestrini. Stesso discorso per Nicole Pesse, argento tricolore nel 2016 e più volte a podio nelle gare nazionali di cross country.

Dopo il bel terzo posto nel Grand Prix Giovanissimi della Valle d’Aosta, la stagione dei “G” non si è ancora conclusa. Alcuni portacolori del Cicli Lucchini hanno raggiunto Candia Canavese per una delle ultime gare. Nei G2 quarto posto per Fabien Borre, con Erik Henriod nono, mentre nei G4 16° Enea Allegri e 20° Gilles Del Degan. Terzo posto per Remy Latella nei G5, seguito subito dietro da Gabriel Borre. Caduta senza conseguenze per Gabriele De Pieri.