Beati i primi
Spaghetti con uova e tonno affumicato
Aosta - Una stuzzicante carbonara di pesce proposta dal nostro Luca Cuffari di Habemus Fame.

Ecco un’idea per un piatto di pesce diverso dal solito e tralasciando il solito salmone, ingrediente solitamente utilizzato in tavola durante le feste. Con il tonno affumicato si ottiene devo dire un gran risultato, un piatto di un certo fascino e decisamente ottimo, magari da proporre per il cenone di fine anno.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

360 gr di spaghetti
150 gr di tonno affumicato
3 uova
olio evo q.b.
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato q.b.
Tempo di preparazione totale: 20 minuti
 

Preparazione

In una padella antiaderente fai scaldare un po’ di olio extra vergine e aggiungi il tonno e tagliato a pezzetti. Fallo rosolare un paio di minuti poi spegni la fiamma. In una ciotola capiente sbatti le uova insieme ad un pizzico di sale, il pepe ed il parmigiano, quindi tieni da parte. In una casseruola porta a bollore abbondante acqua salata e fai lessare gli spaghetti. Scolali al dente in una terrina, unisci il tonno e le uova sbattute ed amalgama bene il tutto. Impiatta gli spaghetti con uova tonno affumicato e completa con una macinata di pepe, quindi servili caldi.

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