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Si apre il lungo weekend di Courmayeur all'insegna della buona cucina
Courmayeur - Alle 18 prende il via Taste of Courmayeur, il festival degli Chef. 6 ristoranti, 6 Chef da tutta Italia, 1 grande menu da scoprire, 2 giornate all’insegna dell’intrattenimento della qualità.

L'appuntamento per i golosi è questo weekend a Courmayeur. Manca poco all'apertura della tre giorni del Festival degli Chef.

Taste of Courmayeur si apre alle ore 18 di oggi, venerdì 26 gennaio presso il Courmayeur Mountain Sport Center.

BEIT Events, società organizzatrice dei tre appuntamenti italiani (Milano, Roma e Courmayeur), grazie al grande coinvolgimento del territorio ospitante e delle istituzioni cittadine, propone un ricco palinsesto di attività rivolte a grandi e piccini, sciatori e amanti dello struscio.

Degustazioni, laboratori di cucina e mixology, incontri dedicati al buon cibo e grandi serate all’insegna della musica. Una tre giorni culinaria dove appassionati e non potranno degustare, sperimentare e avvicinare la cucina di grandi Chef provenienti da tutto il territorio italiano in quattro portate dal costo accessibile.

Un nuovo approccio enogastronomico proposto questa volta da Taste che per la prima volta utilizza una location fuori dal contesto cittadino e abbraccia un ambiente vacanziero come quello della montagna.

Il format dei Taste Festivals rimane il medesimo: 6 ristoranti, 6 Chef da tutta Italia, 1 grande menu da scoprire, 2 giornate all’insegna dell’intrattenimento della qualità.

Si riconferma forte la partnership con i JRE, Jeunes Restaurateurs, associazione che si propone di unire sotto il proprio cappello chef, tradizione e cultura del cibo proveniente da ogni angolo d'Italia.

Gli chef si propongono di rappresentare la cucina italiana, rinomata ed esportata in tutto il mondo, sviluppandola in un contesto senza pari, da ingredienti genuini e profumati, come la sua terra.

Gli Chef che schiereranno in campo saranno: Giulio Coppola del Ristorante La Galleria di Gragnano, Daniele Usai del Ristorante Il Tino di Fiumicino, Cristian Santandrea e Maria Probst de La Tenda Rossa di Cerbaia in Val di Pesa e Paolo Trippini del Ristorante Trippini a Civitella del Lago.

A Courmayeur arriveranno anche la Langosteria con gli chef Domenico Soranno e Denis Pedron A rappresentare il territorio un piccolo ristorante, una piccola gemma ricavata da un'antica casa del 1600, dove pietra e legno creano un'atmosfera accogliente, calda e famigliare, tipicamente montana: Café Quinson - Restaurant de Montagne di Morgex con lo chef Agostino Buillas.

24 i piatti in formato degustazione ideati per l’occasione, con prezzi variabili tra i 6 e i 10 Scudi per un menù che potrà essere esaltato da pregiati vini e birre proposti dall’Enoteca Trimani e accolti nel calice ufficiale dei Taste Festival Italiani di casa Pasabahce.

Per rendere tutte le transazioni rapide e semplici basterà ricaricare la Card Scudi (consegnata all’ingresso), dove ogni Scudo ha il valore di 1 euro (1 Scudo = 1 Euro).

Dalle 12 alle 16 daytime ad accesso libero per scoprire tutti i segreti dell’alta cucina grazie alle molteplici attività proposte mentre dalle 18:30 alle 24 prenderà vita un vero e proprio “Aprèsski” con accesso a pagamento, per un party dove le attività educative lasceranno il posto al puro intrattenimento.

Se di giorno sarà possibile mettere le mani in pasta grazie a laboratori di 30 minuti, presso la ChefMoi coordinati da Sonia Del Mastro, una scuola di cucina completamente attrezzata per 8 partecipanti a corso, la sera le luci si abbasseranno per un’esclusiva Chef’s Table sul ghiaccio durante la quale uno chef del territorio si affiancherà ad uno chef dal resto d’Italia per un menu a quattro mani.

Alcuni dei protagonisti di questa esclusiva attività saranno: Alessandro Buffolino di Acanto, Hotel Principe di Savoia, Claudio Brigatti, La Chaumière, Eugenio Boer e Stefano Lorusso dell’Hotel Gran Baita.

Per vivere l'atmosfera di montagna si potrà entrare nel magico mondo della Relax Lodge creato in collaborazione con FoodNetwork e QC Terme. Uno spazio caldo e intimo, pensato e dedicato a chi ricerca il relax per gustare nella massima tranquillità i menù dei ristoranti dell’evento e il “cocktail del benessere” in una versione inedita. Un ambiente dove sentirsi coccolati come a casa, dotato di un maxi schermo per guardare gli highlights dei programmi di punta di Food Network e dove assaporare tè e tisane che raccontino l’arte dell’accoglienza firmata QC Terme.

Il buon bere, la convivialità e l’atmosfera di festa saranno coniugate durante il festival nel Cocktail Bar by SkiBox e con la collaborazione di ABI Professional che coinvolgerà il visitatore nel grande mondo della cocktailerie e della mixology.

Durante le giornate di sabato e domenica, ABI Professional crea un palinsesto di attività con focus sui liquori del territorio grazie a mini lezioni.

Dall’orario aperitivo, l’evento si trasforma in un vivace “after ski” ricco di stile, musica e divertimento dove il Cocktail Bar by SkiBox sarà uno dei protagonisti con le sue proposte innovative grazie a una carta dei cocktail accompagnata piccole ricette di street food calde e fredde.

Nella Taste Lounge, gli acquirenti del biglietto gourmet e double deluxe potranno sia degustare sia acquistare le migliori bollicine di montagna firmate Ferrari Trento, per un brindisi ad alta quota.

I visitatori potranno godersi la festa di Taste of Courmayeur sulle note della band Morblus Funk & Soul Explosion, in un concerto di musica e sapori unico.

La Morblus Band si caratterizza per l'impatto “live” travolgente: un equilibrio tra tecnica ed anima oltre che originalità negli arrangiamenti e un repertorio accattivante.

A Taste of Courmayeur la Morblus ospita la giovane cantante Justina Lee BrownSir. Waldo Weathers, sassofonista e vocalist che ha accompagnato James Brown nei suoi ultimi dodici anni e da lui etichettato “The Pope of Funk”.

A seguire dj set a intrattenere gli ospiti che saranno firmati nella serata di sabato sera dal dal dj Giorgio Guerra del locale Shatush.

L’evento vedrà in campo anche Aostasera.it, il quotidiano online della Valle d’Aosta, in qualità di Media Partner. Grazie alla partnership con Taste Festival i lettori di Aostasera.it avranno a disposizione uno sconto per l'acquisto dei biglietti (Il codice promo da inserire è 15COURMA3). Durante i tre giorni dell’iniziativa Luca Cuffari, in arte "Habemus Fame", il food blogger autore della rubrica di Aostasera.it “Beati i primi” sarà il nostro inviato sul campo per raccontare in presa diretta l’evento.

Facebook fan page: www.facebook.com/tastefestivalsitalia/

Instagram: www.instagram.com/tastefestivalsitalia

Twitter: www.twitter.com/TasteOf_IT

Hashtag ufficiale: #tasteofcourmayeur

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