Comuni
Quart, i cittadini scelgono di valorizzare la zona del Partigiano
Previsto l'inserimento di una fontana, la creazione di un punto ristoro con panchine e tavoli, la piantumazione di alberi e la realizzazione di una “casa delle farfalle”.

L'area intorno al Monumento del Partigiano a Trois-Villes verrà valorizzata nei prossimi mesi con l'inserimento di una fontana, la creazione di un punto ristoro con panchine e tavoli, la piantumazione di alberi e la realizzazione di una “casa delle farfalle”. A deciderlo sono stati i cittadini di Quart chiamati alle urne dal primo esperimento di amministrazione partecipata. 

I cittadini potevano scegliere fra quattro interventi di riqualificazione a Trois-Villes, votando su internet oppure di persona: depositando la propria scheda in Municipio e in Biblioteca oppure partecipando alla giornata di voto di domenica 29 ottobre.

In 725 persone hanno aderito all'iniziativa: in 339 hanno scelto la zona del Partigiano, 176 i sentieri del Beato Emerico, 133 la scuola di Trois-Villes e 68 il sentiero che collega Trois-Villes  alla croce di Fana. Quattro le schede bianche e cinque le nulle. 

La Giunta già oggi darà attuazione al mandato ricevuto, procedendo a realizzare in questa zona un intervento di recupero ambientale e riqualificazione. 

“Voglio sentitamente ringraziare tutti coloro che hanno voluto rendere questa esperienza di amministrazione aperta un successo.  - sottolinea in una nota il primo cittadino di Quart, Jean Barocco - E anche tutti coloro che, volontariamente, ci hanno permesso di organizzarla e realizzarla. Non escluso che, in futuro, ci possano essere altre circostanze nelle quali decideremo di ascoltare direttamente il parere della cittadinanza prima di compiere le scelte di gestione comunale”.

Archiviato in: Media valle , Politica
1301
Astrelia sviluppa siti internet e applicazioni mobile/desktop anche per iPhone iPad e Android a San Benedetto del Tronto, Roma, Ascoli Piceno, Marche