La Valdôtaine, quattro nuovi prodotti ed un nuovo logo guardando al mercato internazionale

Le novità, con le quali l'azienda festeggia i suoi settant'anni sono: "Verney" il Vermouth dei Savoia, "Acqueverdi" il Gin delle Alpi, "Eyva" la Vodka al Farro di Montagna e "Dente di Leone" l'Amaro di montagna.
La distilleria La Valdôtaine di Saint-Marcel
Economia

Quattro prodotti nuovi, destinati al mercato nazionale ed internazionale, puntando in particolare a quello americano, ed un nuovissimo logo dove l'azienda mostra orgogliosamente la propria peculiarità: quella di essere una 'Distilleria di Montagna'.

Così La Valdôtaine, la storica azienda di distillati di Saint-Marcel, festeggia il suo settantesimo compleanno, un traguardo che Paolo Covi, amministratore delegato dell'impresa, commenta così: “Abbiamo voluto rendere onore all'importante compleanno della nostra azienda, che quest'anno festeggia 70 anni – spiega – valorizzandone la natura artigianale e alpina e raccontando lo splendido territorio su cui cresce. Da centinaia di anni gli abitanti di questa Valle selezionano con sapienza e coltivano le migliori essenze vegetali per trasformarle in autentiche specialità alpine e proprio da questo secolare savoir faire nascono le nostre quattro grandi novità: 'Verney' il Vermouth dei Savoia, 'Acqueverdi' il Gin delle Alpi, 'Eyva' la Vodka al Farro di Montagna e 'Dente di Leone' l'Amaro di montagna”.

Nuovi prodotti di alta gamma presentati questa mattina durante un evento con tanto di tour della distilleria degustazione di diversi cocktail classici ed originali creati appositamente per il prodotti de La Valdôtaine e preparati da ABI Professional. Liquori che si legano profondamente al territorio valdostano, facendo propri i suoi sapori, come le Acqueverdi di Sain-Marcel, ruscello sulle cui rive crescono le essenze del Gin delle Alpi, o il Vermouth 'Verney', ispirato ad una ricetta scritta nel 1880 e attribuita all'Abbé Edouard Bérard che mescola sapientemente la 'parietta' (Santoreggia) ed il 'benefort' (l'Assenzio maggiore), con le note aromatiche di 'sarieula' (Il Timo comune).

Non meno caratteristica la vodka 'Eyva', derivata dal farro di montagna e da una leggera tostatura del seme; o l'amaro di montagna 'Dente di Leone' basato sul tarassaco delle zone alpine – più piccolo e più ricco di principi attivi – affiancato da numerose erbe montane, oltre che dall'amaricante muscovado.

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