Barman, al ligure Erwan Garofano la terza edizione del concorso nazionale Abi Professional

Il Premio Vertosan per la Miglior Decorazione va a Davide Benvenuto, barman di Le Dahu di Courmayeur.
Il cocktail del primo classificato ERWAN GAROFANO
Economia

E' il 20enne di Rapallo Erwan Garofano il vincitore della terza edizione del concorso nazionale ABI Professional, la sfida dell'Associazione di barman italiani, che quest’anno ha scelto Courmayeur e in particolare l’Hotel Pavillon come cornice per mettere alla prova i migliori bartender italiani.

Erwan ha conquistato la giuria con il suo Sea in the Mountain, un cocktail fruttato.(40 ml di Vergin, 50 ml di Infuso “Noti in Tibet”, 20 ml di Sciroppo di zucchero, 20 ml di Succo di lime – Decorazione: agrumi disidratati, cannella, corallo di zucchero).

Erwan Garofano ha superato gli altri 20 partecipanti, mostrando tecnica, creatività e savoir faire.

Il Premio Vertosan per la Miglior Decorazione va a Davide Benvenuto, barman di Le Dahu di Courmayeur. Il suo cocktail è Ginapy, erbaceo e agrumat (30 ml Vergin, 20 ml Saint Germain, 10 ml Martini riserva Ambrato, 5 ml Cordial Lime, 15 ml Genepy riserva e 20 ml Spremuta di arancio)

Secondo posto per Giuseppe Rizzo di Taranto e il suo Miscere Dei (10 ml di Gin Bombay Sapphire, 10 ml di Vermouth extra dry, 40 ml di Saint Germain)

Terzo posto per il valdostano Valerio Vitiello e il suo Kombucha (15 ml Gin Puro, 35 ml Vodka alla Vaniglia,15 ml Alkermes, 15 ml Miele, 15 ml Succo di limone, Tea verde Osmathus)

 

 

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte