Domani alle 15 a Saint-Vincent i funerali di Marco Borra

Il 40enne di Saint-Vincent è morto domenica pomeriggio durante una gara di mountain bike downhill, ad Agnona di Borgosesia (Vercelli). Borra, che lavorava come idraulico, lascia la compagna, un figlio di tre anni e la figlia della compagna.
Marco Borra durante una gara
Cronaca

Si terranno domani, mercoledì 30 marzo alle ore 15 presso la Chiesa parrocchiale di Saint-Vincent i funerali di Marco Borra, il 40enne di Saint-Vincent, morto domenica pomeriggio durante una gara di mountain bike downhill, ad Agnona di Borgosesia (Vercelli).

L’atleta della categoria Master, tesserato per il team Pila – Black Arrows – MTB Hérin School di Corrado Hérin, ex campione della specialità e vincitore della Coppa del mondo nel 1997, è caduto sul primo salto della gara, un doppio, tecnicamente uno “step-down”, da affrontare in velocità. Con ogni probabilità, Borra è arrivato con una velocità troppo sostenuta per affrontarlo “copiandolo” (senza cioè che le ruote si staccassero da terra), ma troppo lento per saltarlo. Arrivando “corto” sulla seconda gobba del doppio, si è impuntato, cadendo e battendo la testa.

Borra è morto sul colpo: inutili i soccorsi dei presenti, tra i quali il Commissario tecnico della Nazionale di downhill Antonio Silva.

Borra, che lavorava come idraulico, lascia la compagna, un figlio di tre anni e la figlia della compagna.