Denise Karbon domina lo slalom gigante di Gressoney. La Brignone cade nella seconda manche

Nel biathlon Christian Martinelli, carabiniere di Sondalo, ha chiuso al terzo posto, cogliendo la medaglia di bronzo nella gara vinta, nonostante due errori al tiro, dal norvegese Hans Martin Gjedrem, con secondo l'estone Roland Lessing.
Denise Karbon
Società

Denise Karbon, finanziera di Bressanone, ha vinto la medaglia d'oro nello slalom gigante di Gressoney-Saint-Jean di oggi, lunedì 22 marzo, valido per i Giochi Mondiali Militari. L'Italia coglie anche l'argento, con l'ottimo prova dell'alpina Irene Curtoni, che ha chiuso le due manche ad appena due centesimi dalla Karbon; terza la tedesca Fanny Chmelar, specialista dello slalom speciale. La carabiniera Federica Brignone, dopo aver segnato il miglior tempo nella prima manche con tre decimi di vantaggio sulla Karbon, è uscita nella seconda per una caduta, a quattro porte dal traguardo.

Un altro ottimo risultato per i colori azzurri arriva da Brusson, dal biathlon dove, Christian Martinelli, carabiniere di Sondalo, ha chiuso al terzo posto, cogliendo la medaglia di bronzo nella gara vinta, nonostante due errori al tiro, dal norvegese Hans Martin Gjedrem , con secondo l'estone Roland Lessing, che ha chiuso con un percorso netto. Martinelli, anch'egli con due errori, ha preceduto l'altro italiano Mattia Cola, delle Fiamme Gialle. Nella gara femminile, l'alpina del Centro sportivo esercito di Courmayeur Roberta Fiandino, ha colto la medaglia di bronzo al termine di un percorso senza errori al poligono. L'oro è andato alla polacca Krystyna Palka, l'argento alla cinese Chunli Wang.

Il programma della terza giornata dei Giochi, martedì 23 marzo, vedrà per lo sci alpino, lo slalom speciale di Pila, con l'olimpionico Giuliano Razzoli favorito d'obbligo: la prima manche si correrà alle 9, la seconda alle 11.30. Cogne ospiterà, a partire dalle 9, le prove maschili e femminili di sci orientamento. Courmayeur vedrà le finali dei 500 metri dello short track, al Forum Sport Center a partire dalle 10.